Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

КФХ Романа Ковалева из Красноармейского района стало одним из лучших на Кубани

Оно показало наибольшую урожайность пшеницы и риса

Фото look.com.ua

На качество и количество урожая влияют многие факторы. Это правильно подобранные сорт зерновой культуры и сельхозтехника, точные сроки посева и уборки. Кроме этого, важную роль играют климатические и погодные условия.

Чтобы получить высокие результаты, нужно приложить немало усилий.

Аграрии Краснодарского края по урожайным показателям — всегда в числе лидеров. Их продукция идет как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Не первый год в числе лучших — КФХ Романа Ковалева из Красноармейского района, — процитировали и. о. председателя Кубанской ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Александра Шипулина «Кубанские новости». — Пшеницы фермер получил по 64,2 центнера с гектара, по рису вырастил урожай еще выше. Теперь серьезно задумывается, как наладить животноводство в своем хозяйстве. Жизнь заставляет. На одних минеральных удобрениях, как известно, только урожай можно получить, а о сохранении плодородия земли говорить не приходится. 

В нынешнем году пришлось столкнуться с аномальными условиями: засуха, заморозки, выдувание посевов.

Конечно, нынешний год принес нам немало хлопот. Что поделаешь — хорошо все не бывает. Для нас в этот засушливый период самым главным была вода. Без нее, как известно, рис не вырастишь, — рассказывает Роман Ковалев. — Что помогло? Главное — все объединились. И краевое министерство сельского хозяйства, и районная администрация, и Кубаньмелиоводхоз, и мы, рисоводы. Наладили строгий водооборот внутри хозяйства. Спасибо минсельхозу, что нашли контакты со ставропольцами, которые перенаправили свою воду в Кубань, а мы оттуда — в рисовую систему и смогли еще 10-12 дней дополнительно продержаться, обеспечив посевы водой.