Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лучшими комбайнером, жатчиком и водителем края признаны рисоводы Красноармейского района

В Краснодаре прошел краевой День урожая

Фото "Голос правды"

В Краснодарской филармонии им. Г.Ф.Пономаренко подвели итоги сельскохозяйственного года. У Красноармейского района — третий результат   по урожайности риса с показателем 68 ц/га. На недоборе белого зерна сказались объективные причины. Больше ни в одном районе не испытывали такого тяжелого дефицита оросительной воды.

В других номинациях наши аграрии не сдали позиций. Самым результативным комбайнером рисовой жатвы-2020 был признан Александр Глущенко из СХП им. Лукьяненко, самым успешным жатчиком — Андрей Ермаков из ООО «Кубрис». Оба они были премированы автомобилями «Нива».

Николай Молотков из СХП им. Лукьяненко также в лидерах: на скашивании риса он занял 2-е место.

Существенную денежную премию получили водители, отличившиеся на транспортировке белого зерна с поля на ток: на первом месте здесь Владимир Воловиченко из СХП им. Лукьяненко, на втором — Алексей Агалаков из филиала ВНИИ риса РПЗ «Красноармейский».

В КФХ Романа Ковалева был получен самый высокий по Западной зоне урожай озимой пшеницы — 64,2 ц/га.

А руководитель ООО «Нивелир» Григорий Галицын, имеющий фермерское хозяйство в Славянском районе, стал победителем среди КФХ края по урожайности риса. Уборку белого зерна он закончил с результатом 86,2 ц/га.

Как и предусматривалось, краевой День урожая прошел в режиме безусловного соблюдения мер защиты от коронавируса. В торжествах приняли участие ограниченное количество людей: от нашего района были глава Юрий Васин и сами лидеры жатвы. Мера вынужденная, поэтому  к строгому регламенту все отнеслись с пониманием.

На снимках: комбайнер Александр Глущенко (СХП им. Лукьяненко), жатчик Андрей Ермаков (ООО «Кубрис») и водитель Владимир Воловиченко (СХП им. Лукьяненко).