Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Ейске в 2021 году откроют завод по разведению племенных свиней

Мощность предприятия составит 40000 голов ежегодно

Фото vse-pro-kur.ru

В 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи администрацией Краснодарского края, администрацией Ейского района и инвестором было подписано трехстороннее соглашение о реализации проекта строительства селекционно-генетического центра стоимостью 1,43 млрд рублей.

Завершить строительство СГЦ планируют уже в 2021 году, сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития МСП. Готовность производственных мощностей составляет 75%.

На заводе площадью 27 га будут разводить свиней породы ландрас, йоркширкской и крупной белой. Поголовье из Канады уже завезено, проводятся карантинные мероприятия.

В рамках проекта инвестор получил помощь в подборе дополнительных источников финансирования, организации съезда с основный трассы к месту размещения объектов комплекса, в получении разрешения на допуск к эксплуатации электроустановок и ввоз поголовья свиней на Кубань, отметили в ведомстве.

За последние пять лет поголовье свиней в крае увеличилось на 44,4% или на 192,7 тысяч голов. В 2021 году планируют реализовать еще два проекта строительства селекционных центров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.