Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе вырастили неплохой урожай сахарной свеклы

В следующем году производители намерены увеличить площадь посевов

Фото riakchr.ru

Урожайность сахарной свеклы в России оказалась  ниже прошлогоднего уровня в среднем на 18 процентов. Меньше произвели сладких корнеплодов и на Кубани. Для продовольственной политики — это минус, а вот для некоторых производителей падение обернулось хорошей закупочной ценой и легким механизмом сбыта.

Во всяком случае, на предприятии ООО «Агромир-Сидс», работающем на землях Протичкинского сельского поселения, на сбыт и прибыль не жалуются. Культура оказалась рентабельной, а с учетом того, что примерно на половине 200-гектарного участка удалось наладить искусственное орошение, итоговый результат урожайности получился очень даже неплохой. На поливе свекла дала более 550 ц/га с гектара, а на суходоле  — 250 ц/га.

В силу того, что предприятие специализируется на производстве семян, в том числе гибридов пропашных культур, этот процесс требует технологической дисциплины, связанной с разделением растений отцовских и материнских форм. Сладкий корнеплод с задачей  промежуточной культуры справился в этом году хорошо. По словам директора ООО «Агромир-Сидс» Эдуарда Асламова, на следующий год площадь посевов свеклы они намерены увеличить в два раза.

Будем и с семенами, и с сахаром, — заявил «Голосу правды» предприниматель.