Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители станицы Марьянской стали соискателями грантовой поддержки

Победа в конкурсе открывает им дорогу в фермерство

Фото ufimnivy.rbsmi.ru

Вчера в Краснодаре конкурсная комиссия «Агростартап» рассматривала бизнес-проекты претендентов на получение грантов. Среди владельцев ЛПХ, пожелавших перейти в статус КФХ и получить существенную материальную помощь на организацию собственного дела, оказались два жителя станицы Марьянской: Николай Корниенко и Виктор Цокур. Первый сделал ставку на молочное скотоводство, где грант поддержки составляет 5 миллионов рублей, второй — на тепличное хозяйство — с целевым наполнением бизнес-проекта 3 миллиона рублей.

По словам начальника отдела райсельхозуправления Сергея Андреева, оба претендента произвели хорошее впечатление на комиссию, соответственно, набрали большое количество баллов, что дает основание надеяться на победу в конкурентной борьбе.

Николай Корниенко имеет большое преимущество в силу того, что хочет  наладить молочное производство и уже сам выбор этого направления дает ему фору, — рассказывает Сергей Юрьевич.

Что же касается Виктора Цокура, здесь ключевую роль играют новые технологические подходы в выращивании укрывной клубники и винограда. На днях будет объявлено решение комиссии.