Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Саженцы из Красноармейского района растут даже в Подмосковье

Их поставляют местные фермеры

Фото regionoperator.ru

На днях КФХ Николая Савенко из Трудобеликовского сельского поселения реализовало очередную партию саженцев яблонь, которые повезли на место посадки аж в Белгородскую область. На сегодняшний день фермер является активным поставщиком чистосортного сертифицированного посадочного материала на отечественный рынок.

По экспертным оценкам, в нашу страну ввозится 13 млн саженцев, при этом вовсе не факт, что все растения прошли через таможенное сито и отвечают заявленному качеству, факту адаптации к местным природно-климатическим условиям. Соответственно тема импортозамещения чрезвычайно актуальна.

Работаем не только с импортным подвоем, — рассказывает Николай Александрович, — но и со своим, доморощенным. А это гарантия, что, например, области средней полосы России получат полноценно адаптированные деревца.

Кроме яблонь в питомниках хозяйства с этого года начали работать над производством саженцев груши и черешни. Фермер говорит, что эти два направления обязательно будут востребованы. Если с посадочным материалом яблони и сливы есть прорыв, то по груше и черешне в России отставание существенное.