Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Трудобеликовский фермер переиграл китайских конкурентов

В период всеобщего спада в производстве огурцов он получает прибыль

Фото "Голоса правды"

Игорь Будяк сдвинул посадку огурцов с таким расчетом, чтобы съем готовой продукции начался в октябре. К этому времени происходит спад в массовом производстве «пупырчатого», и можно сработать на прибыль. Попасть под заморозки фермер не боялся, так как его теплицы — отапливаемые.

Первая партия продукции, реализованная по 20 рублей за кг, не принесла дохода. Но потом ценник поднялся, и сегодня отпускная цена огурцов дошла до 80 рублей.

У меня сложилось твердое убеждение, что китайцы, занимающиеся у нас тепличным производством, дотируются своим государством. Их главная задача — демпинговать, — заявляет Игорь Юрьевич. — Держать цену ничтожной, тем самым разоряя конкурента на его же земле. За примером далеко ходить не надо: еще 20 сентября китайцы продавали огурцы по 7 рублей за килограмм.

Трудобеликовец говорит, что знает немало кубанских фермеров, которые взяли кредит и теперь не знают, как им выбираться из долговой ямы. На «Авито» полно информации о продаже теплиц…

Но сам фермер не намерен сдаваться. Теперь он думает сделать ход конем и в отношении второй тепличной культуры — предложить помидоры покупателям, когда те еще в куртках ходят.