Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейский район в следующем году намерен сохранить господдержку

Сельхозпроизводства могут получить 200-300 млн рублей

Фото msh.mosreg.ru

В следующем году аграрный сектор Кубани получит государственную поддержку в размере 7,5 миллиарда рублей. Мы поинтересовались у начальника райсельхозуправления Алексея Науменко: какая доля из этой суммы предусматривается на Красноармейский район?

Глава управления пояснил, что в компетенции района сбор сведений по ЛПХ: кто и в каких масштабах готов расширять тепличное хозяйство, увеличивать производство молока и мяса и, соответственно, ждать материального поощрения.

По году это порядка 8-10 миллионов рублей. Что же касается крупного и среднего производителя сельхозпродукции, в этом случае стимулирование идет уже по линии краевого Минсельхоза.

 Здесь и грантовая поддержка и выделение средств на укрепление сельской инфраструктуры, на реализацию профильных национальных проектов. Для нашего района показательна помощь в части производства элитных семян. А, например, у ООО «Агромир-Сидс» есть достаточно оснований рассчитывать на материальное вспоможение в части развития поливного земледелия.

— Как бы то ни было, на 200, а то и 300 миллионов рублей, наши аграрии рассчитывать могут, — сказал Алексей Науменко. — Это среднегодовая величина господдержки, которая ранее выделялась на наш район.