А у нас на ферме 7 тыс. А у вас?

16 декабря коллектив МТФ № 3 РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко получил от каждой коровы по 7000 килограммов молока.
Несмотря на то, что молочная летопись этого хозяйства всегда отличалась результативностью, такого в ее истории еще не было. Коллектив фермы приехали поздравить: глава Красноармейского района Ю.В.Васин, начальник райсельхозуправления А.П.Науменко.
Юрий Валентинович сказал, что, к сожалению, далеко не все хозяйства занимаются молочным скотоводством, поэтому вдвойне приятно, что в госплемзаводе оно не просто уцелело, но еще и прирастает в показателях.
Животноводов глава наградил ценным подарком, а заведующего фермой А.Н. Фоменко — подарочными часами с гербом Красноармейского района на циферблате. Андрей Николаевич нашел что сказать: «Всем, кто работает на ферме, дам поносить!». И в этой реплике читалось: производственный успех — это результат усилий многих людей.
В приветственном слове директор РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко С.В.Кизинек напомнил, что МТФ № 3 стала первой фермой в хозяйстве и в районе тоже, где полностью оздоровили коров от лейкоза.
— Бились четыре года, чтобы молока было не просто много, а чтобы оно было исключительно качественное, — сказал Сергей Владимирович. – Думаю, что сегодняшний результат не предел, а маячок, к которому теперь будут стремиться другие.
Добрые слова прозвучали в адрес специалистов госплемзавода, а также управляющего отделением В.В.Баштового: с кормами на ферме всегда порядок, а это истоки «молочной реки». В.В.Баштовой был награжден Почетной грамотой.
Не обошлось и без праздничного сюрприза. К всеобщему удовольствию и восхищению, главный ветеринарный врач хозяйства А.В.Кучерявенко вынес на подносе торт. Сладкой композицией кулинаров стала в этот раз добродушная буренка с впечатляющим выменем и с говорящими цифрами: 7000.
Вот такая она, кормилица госплемзавода «Красноармейский» им А.И.Майстренко!

Встанице