Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанцы в 2020 году побили рекорд по производству молока

За последние 10 лет в регионе впервые произвели 1,5 млн тонн продукта

Фото produkt.by

Несмотря на все сложности из-за пандемии, Краснодарский край остается одним из лидеров в агропромышленном комплексе страны и продолжает добиваться высоких показателей. Так, в этом году кубанские производители молочной продукции впервые за последние 10 лет побили рекорд — произвели свыше 1,5 млн тонн молока, сообщила пресс-служба администрации края.

Таких результатов удалось достигнуть за счет увеличения поголовья более чем на 1,3 тысяч коров, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев. — К тому же наши хозяйства на 70% используют высокомолочные породы. В этом году мы не сократили господдержку и даже на 20% увеличили субсидирование на реализованное молоко.

Объем этого вида поддержки превысил 1 миллиард рублей. На эти средства фермеры модернизировали фермы, закупили новое оборудование.

За последние пять лет размер господдержки молочного животноводства увеличился почти в два раза и составил около 1,8 млрд рублей. В следующем году сумма не уменьшится, подчеркнул губернатор.

Кубанская продукция сегодня востребована не только в регионах страны, но за границей. Край принимает активное участие по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».