Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Сочи предпочитают продукцию из Марьянской

Особую страсть жители курорта питают к микс-салатам

Фото medaboutme.ru

Кто бы мог подумать, что в рестораны самого престижного горнолыжного курорта Красная Поляна тепличную продукцию будет поставлять наша землячка. Но это так и есть.

Хозяйка ЛПХ из станицы Марьянской Любовь Захарова за 15 лет мелкотоварного производства достигла завидного уровня качества зелени и овощей. Так расширила ассортимент салатов, капусты, трав для приправы, что молва о ней вышла за пределы «высокой кухни» краевой столицы.

О марьянской труженице узнали рестораторы Сочи и пригласили к сотрудничеству. Особенно радуются сочинцы микс-салатам, называя их произведением искусства. Это ассорти, состоящее из свежих листьев и трав. По признанию шеф-поваров, съедобные «букеты» не сразу идут на украшение блюд. Ими сначала любуются.

Одна из любимых моих овощных культур — декоративная капуста, — рассказывает Любовь Васильевна. — Выращиваю минимум пять-шесть ее разновидностей. Своими узорчатыми листьями, расцветкой и полутонами каждый вид по-своему прекрасен.

Из пяти теплиц Захаровой — три отапливаемые. Стало быть, владелица ЛПХ — не просто мастер своего дела, но и круглогодичный поставщик «красоты».

К сведению: над декоративной капустой поработали селекционеры Японии. И они не ошиблись, увидев огромный эстетический потенциал в этой культуре. Она котируется в Стране восходящего солнца наравне с царицей цветов — розой.