Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семеноводы ООО «Агромир-Сидс» поднимают животноводство Татарстана и Сибири

Кукурузу от предприятия сеют также в Белоруссии, на Дальнем Востоке, в Казахстане и Узбекистане

Фото fonstola.ru

На сегодняшний день основная масса семян, произведенных на предприятии уже реализована. Чемпионами по закупке стали гибриды кукурузы, адаптированной к разным почвенно-климатическим зонам. Этой агрокультурой «покрывается» свыше 200 тысяч гектар.

Благодаря семеноводам протичкинского предприятия растет интерес к сорту подсолнечника «Белоснежный». Его создатель, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Бородин, успешно решил поставленную цель: вывести сорт подсолнечника силосного направления. Сильные стороны Белоснежного — высокий урожай зеленой массы и морозоустойчивость, что позволяет высевать культуру даже в Сибири.

Однако до последнего времени к подсолнечнику относились как к диковинке. Слишком уж нетрадиционной культурой он казался для того, чтобы участвовать в создании кормовой базы. В ООО «Агромир-Сидс» нашли агротехническую конструкцию, которая позволяет взять и количеством, и качеством.

— Если делать смешанные посевы кукурузы и силосного подсолнечника, результат получается замечательный, — рассказывает директор предприятия Эдуард Асламов. — Получаем до 500 центнеров с гектаров зеленой массы с приличными показателями питательности.

В Сибири и в Татарстане этот вариант кормов оценили по достоинству и поспешили контрактами закрепить деловые отношения с «Агромир-Сидс». Как сообщил «Голосу правды» директор предприятия, семян «Белоснежного» в холодные регионы закуплено столько, что в 2021 году хватит засеять более 30 тысяч гектаров.

Может ли сослужить добрую службу подсолнечник силосного направления на Кубани и, в частности, в Красноармейском районе? Эдуард Асламов дает положительный ответ. С почвенной влагой у нас ситуация не стабильная и здесь «Белоснежный» может стать тем коренником, который и вытащит кормовую повозку. Преимущество сорта заключены еще в способности добывать влагу из нижних почвенных горизонтов и быстро набирать массу.