Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На ЭСОС «Красная» ремонт техники проходит с комфортом

И уже пять тракторов готовы выйти в поле

Фото предоставлено Андреем Смирновым

Добрым словом поминают нынешние механизаторы ЭСОС «Красная» старшее поколение людей, в 70-х прошлого века взявших на себя труд построить просторные механические мастерские.

Сегодня здесь нет толкучки — вся техника, которая по графику должна ремонтироваться, размещена под крышей. С учетом теплогенераторов, в МТМ даже в сильные морозы вполне комфортно работается.

Три года назад мы заменили окна, — рассказывает «Голосу правды» директор опытной станции Евгений Максименко. — Стеклопакеты, как известно, более надежно сохраняют тепло в помещении.

Отремонтированы уже пять тракторов марки МТЗ, которые будут задействованы на весеннем севе. Также в первую очередь готовятся к полевым работам сеялки и почтообрабатывающие орудия.

Стратегия ремонта в хозяйстве направлена на личную ответственность: каждый механизатор чинит свой трактор, бульдозер, комбайн.

А в помощь им — высококлассные специалисты-ремонтники, такие, как токарь Андрей Мироненко, газоэлектросварщики Владимир Шепотько и Анатолий Куличенко. Профессионализм этих людей достоин самой высокой оценки: они не только реставрируют детали или корпусные части машин, но и с нуля могут их смастерить.

Поэтому ремонта мы не боимся, мы его делаем, — подводит черту главный инженер хозяйства Андрей Смирнов.