Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Аграрии Кубани могут получить дополнительные субсидии

Новые меры господдержки предприятий появятся в регионе

Фото pinterest.ru

Впервые аграрии нашего региона смогут получить субсидии на возмещение части затрат при производстве зерновых и зернобобовых культур, включая рис. На эти цели в текущем году предусмотрено более 200 млн рублей.

– В 2021 году мы планируем направить на поддержку агропромышленного комплекса более 7,4 млрд рублей, из них почти половина – региональные средства. Эта сумма не окончательная, планируем увеличить ее на февральской сессии ЗСК. Более того, мы не просто сохранили все меры поддержки АПК, но и будем внедрять новые, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Более 220 миллионов рублей, в качестве меры поддержки, планируется направить на стабилизацию цен хлебобулочных изделий. А именно, производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы. А предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции.

Также, с 1,5 рублей на литр молока до 3 рублей, то есть в два раза, увеличат субсидии фермерам на производство молока, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.