Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанское растениеводство в этом году получит 3 млрд рублей поддержки

Всего на развитие агропромышленной отрасли будет затрачено 8 млрд рублей

Фото dg-yug.ru

На предпосевном совещании, которое проходило в станице Калининской, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что поддержка АПК увеличилась почти на 500 млн рублей.  В приоритете на получение поддержки по-прежнему останутся предприятия, которые работают вместе с местными учеными.

Только в этом случае бюджетные инвестиции будут работать качественно, возвращаться в виде рекордных урожаев и новых производств, — подчеркнул глава региона.

По нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» будут направлены средства из бюджета на производство маслиничных культур. Поддержка этого направления увеличилась фактически вдвое, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, край намерен поддержать увеличение посевов сои и рапса для загрузки перерабатывающих предприятий. Ведь рапс пользуется большим спросом за пределами страны.

Еще 138 млн рублей уйдут на поддержание мероприятий по гидромелиорации.

Вице-губернатор Андрей Коробка напомнил, что на субсидии могут не рассчитывать предприятия, которые нарушали правила пожарной безопасности на сельхозземлях.