Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

На сегодняшний день уже посажены первые 150 гектаров

Фото "Голоса правды"

На сегодняшний день садоводство – одна из самых динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. Кубанские садоводы ежегодно, даже в самых непростых погодных условиях добиваются роста сбора фруктов и ягод, повышения урожайности.

За последние годы среднегодовое производство плодово-ягодной продукции во всех формах хозяйствования края увеличилось на 60%, а средняя урожайность в промышленных садоводческих предприятиях достигла 206 ц/га – это на 33% выше средней по России, – отметил заместитель губернатора Андрей Коробка.

Да данный момент в регионе ведется зимне-весенняя обрезка промышленных садов. Также, ведутся работы по подготовке спецтехники для ухода за молодыми и плодоносящими насаждениями.

Рост объемов производства связан с государственной поддержкой — финансированием отрасли. Это позволяет увеличивать площадь современных высокотехнологических садов. В текущем году на это направление выделено свыше 600 млн рублей, сообщает краевая пресс-служба.

Благодаря таким серьезным мерам поддержки у наших аграриев есть возможность закладывать новые сады сертифицированными саженцами высокопродуктивных сортов по интенсивной технологии. Все это создает хорошую перспективу развития отрасли на ближайшие годы и позволяет активно реализовывать программу импортозамещения, – подчеркнул Андрей Коробка.