Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Адские машины» не работают на полях Красноармейского района

Местные сельхозпроизводители продолжают действовать традиционными методами

Видео @23region_news

На кубанских полях замечена так называемая «адская машина». Это трактор в сцепке с опрыскивателем, который заправляется не гербицидами или пестицидами, а горючей смесью, сообщает «КП-Кубань».

Опрыскиватель выжигает пламенем все, что мешает сельхозпроизводству: от вредителей до сорняков. Сообщается, что в Европе и Америке уже взяли огнезащиту на вооружение, и вот теперь этим «экологическим» путем начинают идти кубанские земледельцы.

Работавший поливальщиком еще в колхозе имени Кирова Сергей Иванович Зайцев позвонил в редакцию с вопросом: в каких хозяйствах района уже применяется такая установка?

— Ни в каких, — ответил на вопрос нашего земляка заместитель главы района, начальник сельхозуправления Алесей Науменко. — Во-первых, подобная технология не может быть осуществлена, потому что стерню запрещено выжигать. Во-вторых, с какой стати огненная атака на почву рассматривается как экологический вариант? Огонь погубит все: и полезное, и вредное.

Руководитель также подчеркнул, что хоть в Интернете и есть иллюстрации того, как работает все испепеляющая установка, это не значит, что наши аграрии будут ее применять.

Информация о новом способе защиты культурных растений грешит противоречиями. Огнемет противопоставляется химическим препаратам в качестве альтернативы.

Однако гербициды работают избирательно, они уничтожают сорняки, как, например, в случае с просянкой на рисовой системе. Огонь же убивает все живое.