Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сегодня в Краснодарском крае аграрии приступили к уборке озимых культур

Вениамин Кондратьев поделился планами на урожай 2021 года

Фото lh3.googleusercontent.com

Он сообщил журналистам, что в 2021 году планируют получить около 11 миллионов тонн озимых культур, которые будут собраны с 1,9 миллиона гектаров. В это количество не входят кукуруза и рис.

Достижения селекционной науки и  современные методы выращивания позволяют добиваться высокого качества нового урожая зерновых, который будет пользоваться спросом на российском рынке и за границей.

Для проведения уборочной кампании в регионе заблаговременно подготовили более 40 тысяч сельскохозяйственных машин. Ориентировочно уборка должна закончиться  через две недели.

Для хранения новый урожай зерна разместят на 44 элеваторах. Они сразу могут принять 4,3 миллиона тонн. А восемь миллионов тонн локализуют сельхозпроизводители, включая фермеров.

В 2021 году на поддержку кубанского сельского хозяйства выделили восемь миллиардов рублей. Часть из них направлена на компенсацию расходов мукомолов, Они получат средства, если цены на хлеб оставят прежними. А хлебопекарням возместят расходы на сбыт продукции. Впервые будут субсидированы сельхозпроизводители, которые  выращивают зерновые, в том числе рис, и зернобобовые культуры.