Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Новомышастовской птицефабрике надеются на компенсацию потерь от птичьего гриппа

Вопрос решается на уровне Законодательного Собрания Краснодарского края

Фото "Голоса правды"

О текущих делах на ООО «Птицефабрика Новомышастовская» «Голосу правды» не удалось узнать из первых уст. Директор Эдуард Жевновак, услышав, кто звонит, отключает телефон.

Нежелание руководства идти на контакт с журналистами можно объяснить сложившейся на предприятии непростой ситуацией. Чтобы заново запустить такого рода производство, требуется не только время и трудозатраты, но и серьезные финансовые вливания.

Мы обратились за информацией к заместителю главы района, начальнику райсельхозуправления Алексею Науменко. Он рассказал, что в настоящее время на уровне Законодательного Собрания Краснодарского края решается вопрос по компенсации потерь, которые понесла птицефабрика в связи с заболеванием кур-несушек птичьим гриппом. Каковы перспективы этой ситуации, пока предсказать сложно.

P.S. Ранее «Голос правды» сообщал, что на птицефабрику завезли суточных цыплят в количестве 100 тысяч голов. Тогда Эдуард Жевновак говорил, что это можно считать первым шагов на пути восстановления производства. На прежнюю, «догриппозную», мощность предприятие планировали вывести к концу 2021 года.