Переработчикам сои из станицы Ивановской трудно сохранять производственную нагрузку

Производителям зачастую не хватает сырья для переработки

Фото wp.com

Ивановский и Елизаветинский соевые заводы, входящие в ООО «Дары Кубани», перерабатывают ежемесячно до пяти тысяч тонн сои или других масличных культур.

Оба предприятия довольно крупные, обслуживают наш и несколько соседних районов. Зачастую сырья им здесь не хватает, поэтому приходится искать его в других регионах.

Сейчас мы работаем с соей, выращенной на Алтае. Конечно, транспортные расходы занижают рентабельность, но это лучше, чем сидеть сложа руки, — рассказал «Голосу правды» Николай Чабан, директор завода в станице Ивановской.

До этого ивановцы перерабатывали горох, рапс, рыжик (травянистое масличное растение). После алтайской сои, благодаря которой заполнилась производственная пауза, они перейдут к местному урожаю этого года.

Продукт переработки сои и других культур — жмых и масло. И то, и другое, как кормовые добавки, используются в животноводстве, в том числе — в птицеводстве. Без этих компонентов полноценных смесей не получить.

Встанице