Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сбросом воды с рисовых систем в Красноармейском районе занимаются шесть насосных станций

Освобождение чеков от воды стоит дорого: только в августе на сброс потратили 33 миллиона рублей

Фото красноармейскийрайон.рф

Красноармейский филиал ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» продолжает занимается сбросом воды с рисовых систем. От воды освобождено 33 тысячи гектаров.

На вопрос, что сложнее — набрать воду или сбросить, руководитель филиала «Кубаньмелиоводхоз» Олег Каданцев ответил:

Это два ключевых дела для нас, поэтому что-то преуменьшать  или наоборот — придавать чему-то большее значение, неправомерно, — сказал Олег Николаевич. — И в одном, и в другом случае диспетчерская служба не смыкает глаз ни днем, ни ночью. Другое дело — цена вопроса. И здесь, безусловно, именно на сбросе затрачиваются огромные средства. За потребленную электроэнергию в августе мы заплатили 33 миллиона рублей.

Принято считать, что это насосная станция №4 (Чебургольское сельское поселение) — основная сила по перекачке воды. На самом деле задачу решают 6 станций, две из которых комбинированные, то есть способные работать в двух режимах: и брать воду, и сбрасывать.

На сегодняшний день уместно сказать, что сезон коллектив Красноармейского филиала ФГУ «Кубаньмелиоводхоз» отработал на «хорошо». Каких-либо серьезных ЧП не было, претензий от водопользователей — тоже. Ну и текущие показатели урожайности риса говорят об этом же — сельскохозяйственный  год прожит не зря.