Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Руководство сельхозпредприятия «Нивелир» станицы Полтавской объявило самобанкротстве

Банк отказал компании в поддержке, но нивелировцы надеются сохранить бизнес и рассчитаться с долгами

Фото "Голоса правды"

Директор «Нивелира» Людмила Агапова пояснила «Голосу правды»:  сложности с погашением кредиторской задолженности начались еще в 2020 году. В текущем  — банк отказал предприятию в поддержке, что и привело последнего к черте за которой начинается банкротство.

Мы объявили о самобанкротстве, поскольку эта форма более щадящая, — рассказывает Людмила Агапова. – В условии признания неплатежеспособности есть больше шансов рассчитаться с долгами и сохранить бизнес.

«Расчет» идет полном ходом. Купленная по лизингу техника – бульдозеры, экскаваторы и т.д. — изымаются у предприятия, а это не просто ценная недвижимость, а орудия производства.

Со слов Агаповой, ситуацию усугубил провал договорных отношений. «Нивелир» получил подряд на перестройку участка рисовой системы в Славянском районе, по которой должна пройти скоростная автомагистраль на Крым. Заказчик выделил деньги на материалы и горючее, а вопрос обеспечения заработной платы остался открытым. Это закончилось тем, что механизаторы «Нивелира» отказались выезжать на объект, и договор был расторгнут.

Кто здесь прав, а кто виноват, ответ на эти вопросы будет получен в суде. Не солоно хлебавши нивелировцы не собираются уходить со строительной площадки. Людмила Агапова сообщила «Голосу правды», что предприятие успело «наработать» 21 миллион рублей.

Так что начинается судебная тяжба, и по всей видимости, этот спор на этапе банротства будет не единственным.