Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В «Кубанской ярмарке» от Красноармейского района участвуют 20 фермеров, владельцев ЛПХ и предпринимателей

Наши земляки представляют свою продукцию в 11-й раз

Фото сотрудников райсельхозуправления

Праздник кубанского изобилия проходит в павильонах краснодарского выставочного комплекса «Экспоград Юг» и будет работать до 3 октября. В отдельном ряду, среди производителей, награжденных знаком «Сделано на Кубани», здесь находятся наши пивовары и сыроделы — ООО «Династия» из станицы Полтавской и ООО «Южная сыроваренная компания» из станицы Марьянской.

Трудобеликовский фермер Роман Ковалев приехал на ярмарку не только со своими замечательными яблоками, но и с декорациями казачьего быта. За эту инициативу главе КФХ выделили место на «зеленом рынке». Это —  витрина ярмарки, место центральное, быть здесь с товаром и почетно, и выгодно.

Чем район торгует на ярмарке:

•         Сырами 20 видов.

•         Пивом нескольких сортов, в том числе новинкой — «Лебер».

•         Медом разных сортов: липовым, каштановым, гречишным, акациевым.

•         Яблоками пяти сортов.

•         Овощными соленьями

•         Саженцами декоративных и хвойных пород.

•         Семенами и луковицами цветов.

Мнения

Сергей Андреев, начальник отдела райсельхозуправления:

— Продукция района в основном сосредоточена в кластере «Растениеводство». Именно здесь наши производители получают больше всего высоких оценок и от специалистов, и от покупателей. Нельзя сказать, что сейчас торговля на ярмарке кипит — день-то будничный — но придут выходные, и в кластере «Растениеводство» камню негде будет упасть.

А между тем…

С утра пораньше из поселка Октябрьского на ярмарку выехал микроавтобус. Его пассажиры — квартальные, члены Совета ветеранов, активисты и жители поселения, которые могут с одинаковым энтузиазмом и на субботник выйти, и спеть-сплясать в праздничный день.

Это одна из форм поощрения, — рассказала «Голосу правды» глава Октябрьского поселения Ольга Худоерко. — Люди с радостью едут в Краснодар, потому что кубанская супер-ярмарка — это и зрелище, и огромная польза от общения. Они вернутся домой не только с саженцами, семенами, но и с новыми идеями, технологиями, а главное — с хорошим настроением.