Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре проходит праздник День урожая

В пяти итоговых номинациях рисовой отрасли победителями стали труженики Красноармейского района

День урожая собрал в Краснодаре самых трудолюбивых, знающих, умеющих организовать работу аграриев. Теплые поздравления им адресовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер Кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Из-за угроз пандемии коронавируса торжества вновь проводились без привычного для такого праздника размаха, но пышный, ставший традиционным каравай, никто и ничто не сможет отменить. Это символ трудовой доблести, единства всех, кто работает на земле, от хлебороба до виноградаря.

Губернатор не раз подчеркивал: Кубань всегда была и будет краем тружеников и победителей. Вот и сегодня – озвучены замечательные достижения в производстве сельскохозяйственной продукции, названы имена лидеров.

Без ложной скромности скажем: нашему району и его представителям досталось больше всех аплодисментов.  Район занял первое место по итогам уборки зерновых колосовых в своей зоне и по краю —  в производстве риса. Благодарностью губернатора Краснодарского края отмечены: глава района Юрий Васин и его заместитель, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко.

Из шести номинаций в рисовой отрасли — пять пришлись на Красноармейский район. Среди сельхозпредприятий победителем признано ООО «Кубрис», где с каждого гектара собрали по 86,3 центнера белого зерна, среди КФХ – фермерское хозяйство Романа Ковалева – 87,1 центнера.

Комбайнер РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко Сергей Науменко намолотил больше всех зерна – 2669 тонн, а водители этого же сельхозпредприятия, Вячеслав Петренко и Анатолий Симонов названы самыми успешными на перевозке урожая риса, их результат — 3497 и 3041 тонна, соответственно.

Среди поливальщиков наивысший урожай ценного зерна – 103 ц/га — получил Алексей Фляум из КФХ Олега Огорева.

Каждый из победителей был отмечен материальным вознаграждением, а комбайнер госплемзавода Сергей Науменко – премирован отечественным автомобилем «Лада».