Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На новомышастовской птицефабрике на 100 несушек получают почти 95 яиц

Эти показатели — самые высокие в Краснодарском крае

Фото centralasia.news

Директор ООО «Птицефабрика Новомышастовская» Эдуард Жевновак продолжает игнорировать общение с газетой. Тем временем подписчики «Голоса правды» живо интересуются, как складываются текущие дела у птицеводов. И это не праздное любопытство.

Во-первых, приближаются праздники, и нужно запасаться  продукцией, а во-вторых, куриное яйцо по стоимости стало очень «кусучим». Может ли набирающая обороты новомышастовская птицефабрика сбить высокий ценник?

Со слов заместителя главы района, начальника райсельхозуправления Алексея Науменко, на предприятии делают все возможное, чтобы наращивать выпуск продукции. На сегодняшний день производство вышло на уровень 90 тысяч штук яиц в сутки.

Более того! В одном из корпусов, где куры находятся на пике своей яйценоскости, бьют все рекорды. На 100 несушек здесь получают почти 95 яиц. Это самый высокий показатель в регионе. Заработок птичниц в этом корпусе превышает 60 тысяч рублей.

Всего разновозрастных пернатых на фабрике сейчас 173 тысячи голов. В январе 2022 года ожидается пополнение в два этапа — по 40-45 тысяч цыплят в каждом.

Как нам стало известно из достоверных  источников, это поголовье планируют использовать на цели воспроизводства, то есть, замены «отработавших свой ресурс» несушек. Но при этом какое-то количество кур-молодок будет реализовано населению.