Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первая неделя нового года стала удачной для Ивановских овощеводов

Но те, кто выращивают помидоры, переживают из-за нашествия томатной моли

Фото: https://zhirunet.com/

Некоторые ЛПХ станицы Ивановской уже получили первый доход в 2022 году, приурочив сбор урожая салатов и зелени к праздникам. Продукция реализовывалась в основном на оптовых рынках Краснодара, но были и «прямые поставки». Груженные зеленью и салатами «Газели» и «Бычки» мчались из Ивановской в Ростов-на-Дону, Волгоград, а некоторые и в Москву.
Так же Ивановская продолжает оправдывать имидж капустной столицы. В теплицах личных подсобных хозяйств и фермеров уже взошла капуста самых разных сортов от пекинской до цветной. Не одна сотня тысяч корней ждет своей очереди попасть на грядки. Самые рисковые станичники рассаду наметили высаживать уже через пару недель. Расчет — на теплую зиму.
А вот другие, специализирующиеся на выращивании помидоров, напротив, уповают не на «плюс», а на «минус». Дело в том, что томатная (или по-научному – минирующая) моль прописалась на Кубани окончательно и стала для помидоров врагом номер один. Нет от нее спасения ни на грядках открытого грунта, ни в теплицах. Житель Ивановской Вячеслав Гайдук, рассказал «Голосу правды», что химические препараты на вредителя уже не действуют. Не повезут ли помидоры к нам из средней полосы России, где зима пока еще суровая и моль там не приживается?