На некоторых молочных фермах Красноармейского района из-за снегопада не было электро- и водоснабжения

Производственные процессы на сельхозпредприятиях не останавливались благодаря автономным электростанциям

Фото: znaifermu.ru

Если подводить предварительные итоги обильных осадков в виде мокрого снега, можно сказать, что наиболее тревожная ситуация складывалась на МТФ таких сельхозпредприятий, как «Чебургольское», «Красная», «Красноармейский» им. А.И.Майстренко, «Россия». Из-за обрывов на линиях электропередачи на отдельных молочно-товарных фермах возникли временные трудности с водой и с самим процессом доения. Так, например, на предприятии выселковского «Агрокомплекса» «Россия» дважды пришлось восстанавливать оборванные провода, и в обоих случаях выручали автономные электростанции.

Заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко отмечает, что с новомышастовским участком электросетей очень активно взаимодействовали специалисты предприятия. Оперативно был решен вопрос по технике, способной и дорогу «пробить», и ремонтников доставить к месту аварии.

Толщина снежного покрова в границах Красноармейского района была разной, но в среднем два снегопада «натрусили» до 70 сантиметров снега. Из плодовых деревьев больше всего пострадали косточковые: черешня, вишня, абрикос. 

А вот озимые снежным покровом не испугаешь. Другое дело, как сложится погода в перспективе. Если начнется резкая оттепель — талой водой заполнятся все низкие участки полей.