Глава Красноармейского района Юрий Васин посетил сельхозпредприятия, где идет посевная

Несмотря на санкции, руководители хозяйств активно внедряют передовые технологии

В ООО «Алькема-Элитное» земледельцы проводили подкормку озимых способом, позволяющим работать в ветреную погоду. Специальный агрегат проделывал частые проколы в почве, впрыскивая жидкие удобрения. Технология очень эффективная, так как питание попадает непосредственно к корням сельхозкультур.

Директор предприятия  Юрий Аристов не тревожится по поводу того, что импортный агрегат может выйти из строя, а починить его будет проблематично из-за санкций.

— Поставщики обязуются обеспечивают нас запчастями, несмотря ни на какие политические препятствия, — заверил руководитель хозяйства.

Такое же позитивное настроение было и у директора ООО «Агромир-Сидс» Эдуарда Асламова. На его полях шел сев сахарной свеклы.  Суховеи ускорили испарение лишней влаги, почва созрела, и теперь ничего не мешает механизаторам сеять сладкий корнеплод. А там и до кукурузы очередь дойдет. «Агромир-Сидс» продолжает наращивать усилия по завяленной специализации — как предприятие, производящие семена зерновых колосовых и кукурузы.