В Краснодарском крае увеличат площадь под выращивание сахарной свеклы

Кубань остается одним из ведущих регионов России по производству свекловичного сахара

Предприятия нашего региона создают четверть от общего объема сахара в России. В прошлом году они выпустили 1 млн т сахара при краевой потребности в 240 тыс. т. Самые большие площади сева сахарной свеклы находятся в Каневском, Кущевском, Ленинградском, Павловском, Староминском, Брюховецком и Выселковском районах. Выращивают ее и на полях красноармейский хозяйств.

В нынешнем году площадь сева стратегически важной сельхозкультуры на Кубани составит около 200 тыс. га. Это на 10 тыс. больше, чем в 2021-м, и на 30 превышает показатели 2020-го. Сев должен пройти практически по часам, потому работа идет круглосуточно в две смены.

Ажиотаж на сахар, который прокатился по российским магазинам, оказался совсем необоснованным. Сахар, конечно, был. Но только на складах. А поставщики, не готовые к такому спросу, просто не успевали его подвозить.

— Сокращения объемов или товарных запасов именно по сахару не произошло, никаких объективных причин для ажиотажного спроса нет. Исчерпались текущие запасы именно в розничных торговых предприятиях. Эта проблема возникла по причине задержек в логистической системе с насыщением розничных торговых предприятий, — сказал заведующий кафедрой маркетинга и торгового дела Кубанского государственного университета Андрей Костецкий.

Прошел аншлаг — и все вернулось на прилавки. Дефицита сахара на полках в магазинах нет и не будет, говорят аграрии. Его запасов более чем достаточно до получения продукции урожая этого года, сообщается а сайте kuban24tv.