Хозяйства Красноармейского района увеличили площадь посевов сои, подсолнечника и кукурузы

Из-за обрушения плотины на Федоровском гидроузле, сельхозпроизводители меняют свою стратегию

Фото openbusiness.ru

Последние известия с полей и рисовых чеков такие: из 41 тысячи гектаров, что отводились под рис, на 11,5 тысячи хозяйства посеют пропашные. Это территория высоких систем, сюда и в благополучные годы «продавить» воду бывало сложновато.

Сев пропашно-технических культур в районе почти завершен. Заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко сообщил «Голосу правды», что суходольные культуры уже размещены почти что на 90 процентов от запланированной площади.

Даже при самом благополучном развитии стройки плотины на Федоровском гидроузле, воду обещают дать до границы гидротехнического узла №3. Это район станицы Ивановской. Все хозяйства, которые расположены «ниже», засевают рисовые земли кто чем: большей частью соей и подсолнечником. В СХП им. Лукьяненко из выделенных под крупяную культуру трех тысяч гектаров, сеют пропашники. Так, например, семена подсолнечника уже заделаны в почву на 900 гектаров.

Как сообщил «Голосу правды главный агроном сельхозпредприятия Дмитрий Цыганок, при условии своевременной подачи воды, рисом в этом году в хозяйстве будет занято не больше 230 гектаров.