Старонижестеблиевские рыбоводы готовы к выполнению госзаказа

Они планируют произвести 190 тонн рыбопосадочного материала, надеясь на успешное строительство новой дамбы

В ООО РСП «Ангелинское» настрой оптимистический. Рыбоводы уверены в успехе строительства временной дамбы. А значит и в том, что Ангелинский ерик, с которого поступает вода в пруды, наполнится.

Как сообщает «Голосу правды» директор предприятия Александр Зуйченко, идет плановая работа. Наращиваются возможности инкубатора, ремонтируются и очищаются водоемы. Уже вносится органика, с тем, чтобы максимально быстро и в полном объеме развивался фито- и зоопланктон. Это стартовый корм для рыбьей молоди.

— В соответствии с уже заключенными договорами, мы должны произвести тот же объем рыбопосадочного материала, что и в прошлом году, — рассказывает Зуйченко. — А это — 190 тонн. Пока обходимся водой, которая накопилась в ерике…

Какое-то время рыбоводы продержатся «на малых оборотах», так как в межсезонье Ангелинский ерик пополняется грунтовыми и паводковыми водами. Перераспределить их потоки на дальние пруды помогут приобретенные насосы. Но, если смотреть в перспективу, без воды с реки Кубани обойтись предприятию будет  нереально.

К сведению:

Личные подсобные хозяйства, чьи огороды примыкают к берегам Ангелинского ерика, также связывают с ним свое благополучие. Капуста и другие овощные культуры, с размахом выращиваемые крупчанами и стеблиевцами, получат полив только в том случае, если речка будет полноводной. То же самое можно сказать про ООО «Ангелинский сад», где устроено капельное орошение. Как ни мала капля, а без воды в ерике и того не будет.