Красноармейский район задействован в хлебном благополучии страны

Под пшеницу на наших полях отведено более 30 тысяч гектаров

Фото block-chain24.com

Некоторые западные аналитики считают, что мировых запасов пшеницы хватит на ближайшие 10 недель. Помимо украинского кризиса, на урожай губительно сказываются искусственный дефицит удобрений и экстремальная континентальная засуха.

— Мир столкнется с глобальным голодом уже в этом году из-за необдуманных политических решений Евросоюза и США, — заявил помощник Президента России Максим Орешкин, выступая на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание». И в этом мнении он не одинок.

Хлебной ниве России ни то, ни другое не грозит. Напротив, Минсельхоз РФ заявляет о благополучном развитии событий в аграрном сообществе. Это же подтвердил Владимир Путин, недавно заявивший, что урожайные ожидания очень оптимистичные: Россия может получить один их самых высоких урожаев зерновых культур в новейшей истории — 130 миллионов тонн. Из них 87 придется на пшеницу.

В Красноармейском районе пшеницей занято 32,4 тысячи гектара. Виды на урожай хорошие. Ключевыми условиями его формирования стали: достаточные объемы удобрений, которыми дважды были подкормлены злаки, а также оптимальные запасы влаги. Последние осадки эту позицию закрепили.

В пятерку самых крупных производителей пшеничного зерна вошли следующие предприятия (показатели в тысячах гектаров):

«Россия» — 6,8;
«Марьянское и К0» — 4,5;
«Чебургольское» — 3,5;
СХП им. П.П.Лукьяненко — 2,1;
«Кубрис» — 2.