Уже второе хозяйство в Красноармейском районе пробует вырастить рис вторым урожаем

Убрав ячмень, на предприятии ИП Лазарева тут же посеяли основную культуру района

Фото администрации Красноармейского района

Сообщаем хорошую новость: получить «белое золото» после уборки озимых решились не только в «Союз-Агро». Завершив уборку ячменя, в хозяйстве ИП Лазарева оперативно подготовили почву и посеяли рис. На данный момент идет полив. Воды хватает, так что и с этим важным этапом уже к завтрашнему дню вопрос будут закрыт.

«Голос правды» поинтересовался у предпринимателя: не вызывала ли опасений ситуация с водой? Все-таки ставить задачу получения второго урожая риса в условиях, когда орошение обеспечивает не гидротехническое сооружение, а временная дамба, значит, идти на риск.

— Сельхозпроизводителю не привыкать рисковать, — сказал Владимир Лазарев. — В этом секторе экономики не бывает так, чтобы все шло гладко. Приходится полагаться на удачу или даже взывать ко Всевышнему. Но при этом помнить: на Бога надейся, а сам не плошай.

Отметим, что с каждого из 179 гектаров предприниматель получил в среднем по 71,9 центнера ячменного зерна. Если все хорошо получится со вторым урожаем, и на круг выйдет «средненько» — по 60 центнеров, общий результат продуктивной отдачи одного гектара превысит 130 центнеров.

Безусловно, это можно считать новой страницей в аграрной истории Кубани.