Хозяйства Красноармейского района собрали более 64 тысяч тонн ячменя и пшеницы

В уборочной компании участвуют 140 комбайнов

Почти половина сельхозпредприятий, ИП и КФХ уже приступили к уборке пшеницы. Причем без раскачки и в хорошем темпе. По сводке райсельхозуправления предприятием «Россия» выселковского «Агрокомплекса», хлеб уже обмолочен на площади, превышающей 1,5 тысячи гектаров. В этом хозяйстве самая большая уборочная площадь в районе — 6677 гектаров.

Высокие темпы у комбайнеров ООО «Марьянская и К». Кстати сказать, здесь и урожайность замечательная — за 70 центнеров. А чемпион по продуктивной отдаче — СХП им. П.П.Лукьяненко. Наследники своего знаменитого земляка-селекционера отчитываются о лучших, в разрезе крупных сельхозпредприятий, намолотах — 73,9 центнера с каждого гектара.

На сегодняшний день в жатве хлебов участвуют 140 комбайнов, при том, что к работе подготовлены 200. Когда в уборку войдут все сельхозпроизводители — дневные результаты сбора зерна будут и вовсе впечатляющими.

Ячмень и пшеница на текущий момент дали району показатель валового производства зерна колосовых, превысивший 64 тысячи тонн.