В Красноармейском районе уже намолочено 130 тысяч тонн зерна колосовых культур и зернобобовых

Пшеница обещает быть хлебопекарного качества

Фото "Голоса правды"

Президент России Владимир Путин подтвердил майский прогноз: в РФ соберут порядка 130 миллионов тонн зерна. Это один из самых высоких показателей в новейшей истории страны.

Логическое подтверждение тому – как складывается уборочная ситуация в Красноармейском районе. Урожай ячменя превысил 70 центнеров с гектара. Что же касается пшеницы, ее результат по хозяйствам колеблющийся: от 60 до 75 ц/га.

На сегодняшнее утро хлеб обмолочен на площади, составляющей 46 процентов от уборочной. Если сравнивать нынешние темпы жатвы с прошлогодними, идем с троекратным опережением.

Ускорение обеспечивает сухая жаркая погода и, конечно, тот факт, что количество комбайнов соответствует задачам уборки, а механизаторы и водители  настроены быстрее прийти к финишу. «Хорош тот хлеб, который убран своевременно», — говорят участники страды.

Все идет к тому, что район получит не только весомые количественные показатели по хлебу, но и с качеством будет порядок, — сказал «Голосу правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко.

Это интересно

В прошлом году на Дне поля аграриям Кубани представляли новую озимую пшеницу «Агрофак 100». Нетрудно догадаться, что ее название связанно с юбилейной датой Кубанского аграрного университета. Пшеница приглянулась представителям «Агрокомплекса» и, как результат. в этом году на новомышастовском предприятии «Россия» молотят, в том числе, и этот сорт.

Мало сказать, что урожайность радует, здесь еще и известный символизм: «Агрофак 100» дает по 100 центнеров с каждого гектара.

И это не мистика, это – правда жизни.

К сведению

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил: в крае намолочен первый миллион тонн пшеницы. Всего зерна в регионе планируют собрать не меньше 12 миллионов тонн.