В ООО «АгроМир-Сидс» получили рекордный урожай пшеницы

На предприятии собрали 77,7 центнера с гектара

Для протичкинского предприятия ООО «АгроМир-Сидс» этот год войдет в историю как самый успешный в смысле урожайности. 77,7 центнера с гектара — это рекорд в квадрате. Так как семеноводческое хозяйство априори не гонится за количеством, важно другое — качество. Например, на питомниках размножения норма высева семян снижена фактически в десять раз против обыкновенных посевов. Так что получить на круг такой вал зерна — большое событие не только для предприятия, но и для региона, для тех аграриев, кто покупает «агромировскую» элиту.

Директор предприятия Эдуард Асламов сообщил «Голосу правды», что к реализации готовится целый ряд сортов озимой пшеницы — в общей сложности пять тысяч тонн. Как мы уже рассказывали, среди традиционных покупателей элиты — земледельцы Ростовской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской и Курской областей. Активно приобретает наши семена даже Дальний Восток. И, конечно, ближайшие соседи — аграрии Красноармейского, Славянского и других районов. Не лишне будет напомнить: несколько лет назад фермер Калининского района, воспользовавшись семенами протичкинских земледельцев, намолотил 115 центнеров пшеницы с каждого гектара.

Первым в этом году «агромировцы» собрали урожай раннего сорта пшеницы Ультро. Эдуард Асламов подтвердил его перспективность. Главное достоинство новичка в том, что он идет вровень с ячменем по срокам созревания, то есть дней на десять раньше. Это хороший вариант для тех, кто начал практиковать получение двух урожаев.

Между прочим, такой опытдважды поработать комбайнами на одном и том же полеимеется и в ООО «АгроМир-Сидс». После пшеницы был посеян раннеспелый гибрид кукурузы, и все прошло успешно. Правда, нужно отметить: росла царица полей в условиях искусственного орошения.

Но даже если не замахиваться на зерно, — говорит Асламов, — в хозяйствах, где занимаются животноводством, могут взять вторым урожаем качественный силос, то есть с початками восковой спелости. В рисовой системе посевы кукурузы реально поливать традиционным способом, но при условии, если чеки будут капитально спланированы. Ну и, конечно, в каналах должна быть вода.