Крыша в поле

Если кто давно не был на полевом стане «Кубриса», можно допустить, что проедет мимо ворот, решив, что он ошибся поворотом. Почему? Да потому что здесь произошли разительные перемены: как гриб после дождя, поднялся домик охраны на въезде, появилась новая площадка для стоянки  автомашин работников  предприятия, а главное – это еще один построенный с торца территории полевого стана склад на 5,3 тысячи квадратных метров. Сразу же скажем – гигантоманией в «Кубрисе» не страдают, а вот добиться положения, когда все выращенное можно спрятать под крышу, добились. И речь не только о хранении зерна. Теперь в складских помещениях спрятаны также удобрения.
Продолжают и производственные мощности наращивать. Современный зерноочистительный комплекс в этом году будет усилен еще одной сушильной установкой.  В свое время генеральный директор ООО «Кубрис» С.Н.Шеховцов, а потом и О.В.Огорев мечтали о такой производственный базе,  чтобы можно было все намолоченное за день зерно (800-1000 тонн) тут же принять, подработать и засыпать на хранение. И вот мечты сбылись.
К сказанному остается добавить, что у всего этого хозяйства появился рачительный хозяин, зав. товарным комплексом Сергей Сашко, человек, способный сходу просчитать пользу от того или иного решения. Очень выручает в хозяйстве Сашко  телескопический погрузчик французского производства «Маниту». Он хоть и «Маниту», а стрела выдвигается на семь метров, стало быть, функциональные возможности погрузчика очень приличные. Если прибавить профессионализм механизатора Яна Савченко, становится очевидно – за комплекс можно быть спокойным.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё