Господдержка агропромышленного комплекса Кубани в 2023 году превысит 11 миллиардов рублей

Особое внимание уделят проектам импортозамещения

Особое внимание уделят проектам импортозамещения

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил на планерном совещании по реализации планов на 2023 год о том, что АПК — стратегическая отрасль экономики края. Регион был и остается гарантом продовольственной безопасности и житницей страны. Он продолжит наращивать темпы роста агропромышленного комплекса.

Господдержка отрасли в 2023 году превысит 11 миллиардов рублей. Все действующие меры сохранятся в полном объеме. Также необходимо увеличить объем производства сельхозпродукции до 590 миллиардов рублей, в прошлом году было 576 миллиардов. Особое внимание нужно уделить проектам импортозамещения.

Губернатор отметил, что работа по стратегическим направлениям должна привести к тому, что площадь мелиоративного комплекса в 2023 году расширится на 4,5 тысяч га, виноградников – до 30,2 тысяч га, соответственно на 20 процентов увеличится производство винодельческой продукции.

За счет реализации программы импортозамещения в семеноводстве, в этом году аграрии рассчитывают получить 120 тысяч посевных единиц отечественных семян сахарной свеклы, что позволит засеять ими в 2024 году 92 тысяч га посевов.

В крае заложат около 1,6 тысяч га новых садов, а производство отечественных саженцев плодовых и ягодных культур возрастет до 7,5 миллиона штук. Глава региона подчеркнул, что приоритетным остается развитие животноводства: наращивание объемов производства молока, мяса.

Вице-губернатор Андрей Коробка рассказал, что в 2023 году введут в эксплуатацию первую очередь селекционно-генетического центра по молочному скотоводству в Павловском районе. Продолжат 6-летнюю программу по геномной оценке крупного рогатого скота молочной продуктивности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода