Попросим у Бога

Агропром. В районе все готово для проведения жатвы озимых. Дело – за хорошей солнечной
погодой, которая позволит собрать урожай в максимально сжатые сроки
Маршрут ознакомительной поездки пролегал по сельхозугодьям ООО «Кубрис», по производственным участкам ЗАО «Агрофирма «Полтавская», ООО «Колос», СХП им. Лукьяненко и РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко. Первое, бросившееся в глаза, — это то, что посевы пшеницы на рисовой системе стали обыденным явлением. Фактически все вышеназванные хозяйства демонстрировали колосовые культуры, выросшие в чеках, и это обстоятельство не помешало выйти на хороший продуктивный уровень. Опытный глаз агронома предвосхищал результат: в большинстве случаев на корню «усматривалась» урожайность за пятьдесят (а где-то и за 60!) центнеров зерна с гектара. И этому уже есть подтверждение. Госплемзавод «Красноармейский» приступил к обмолоту ячменя, показывая 50-центнерный результат. А поскольку пшеница, как правило, более щедрая на зерновую отдачу, то выходит, что визуальные намётки на добрый урожай близки к реальности.
«Теперь самое главное — чтобы погода не подкачала,» — эта фраза звучала в поездке как заклинание. И правда: всё, что зависело от земледельцев, было сделано. Вовремя подкормили (и не раз!), защитили от вредителей, минимизировали болезни, вызываемые обильными осадками, и теперь, когда колосья уже на пути к окончательной зрелости, остается попросить у Бога пару солнечных недель. Во-первых, чтобы пшеница дошла до уборочных кондиций, и во-вторых — чтобы дожди не мешали обмолотить выращенное. В большинстве своем руководители и главные агрономы хозяйств говорили о том, что жатву реально провести за 10 дней. Например, нагрузка на один комбайн в агрофирме «Полтавской» с её 2822 гектарами пшеницы — всего лишь 100 га, следовательно, именно погодные условия будут определять ход страды.
Не ушло от внимания и другое: затяжная непогода спровоцировала грибковые заболевания. Не в одном нашем районе, а по всему краю только и разговоров о фузариозе, мол, есть поражения колоса, и теперь все действия должны сопрягаться с тем, чтобы не дать этому врагу распространиться. Уборка  должна пройти в кратчайшие сроки, а переработка с хранением — под самым строгим надзором.
Да, действительно, тучи принесли проблемы на озимые зерновые, но справедливости ради надо отметить, что есть примеры, когда трехразовые обработки против заболевания дали результат. В агрофирме «Полтавской» показывали поле, где на фузариоз нет даже намёка.
Смотр в очередной раз подтвердил, что агротехнические сроки и сама агротехника, а также подбор сортов и качество семян играют исключительную роль. Наряду с полями, где стоят тучные, окрашенные в золото хлеба, есть невзрачные, поросшие сорняками, поэтому, готовясь к уборке, надо иметь в виду: вопрос будет решаться не только прямым комбайнированием. Нужно готовить жатки для того, чтобы косить хлеб, а потом обмолачивать.
В контексте вышеизложенного прозвучал на традиционном предуборочном совещании доклад заместителя главы района, начальника управления сельского хозяйства А.П.Науменко. В районе сконцентрированы материально-технические ресурсы, разработаны условия денежного и морального поощрения. Всё вместе взятое должно обеспечить выполнение уборочных задач, а также послеуборочного комплекса работ. Есть все основания рассчитывать, что район удержится на высоком уровне производства зерновых колосовых и зернобобовых (150 тысяч тонн), и конечно, главная ставка делается на урожай пшеницы. Из 32,6 тысячи га озимых пшеница занимает 27,6 тысячи га.
Ударение было сделано и на условиях труда и технике безопасности, в том числе пожарной. Председатель Красноармейской РТО профсоюза работников АПК Г.Ф. Пирогов не случайно в канун уборки всячески усиливал эти позиции. Жатва –  концентрация техники и людей, высокая степень напряжения, и в этих условиях необходимо проявлять ту меру ответственности, которая будет исключать чрезвычайщину.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода