На Кубани машиностроителям возместят из федерального бюджета скидки на выпускаемую продукцию

Семь производителей пищевого оборудования региона прошли отбор Минпромторга РФ для получения поддержки

Семь производителей пищевого оборудования региона прошли отбор Минпромторга РФ для получения поддержки

В числе получателей компенсации – Кропоткинский завод монтажных и специальных строительных приспособлений, предприятия «Промстройкомплект» и «АгроМельТранс» Кавказского района. Также – краснодарские компании «Рест Металл» и «Элеваторстройдеталь», кореновская – «Техноиндустрия» и гулькевичское научно-производственное предприятие «АгроМашРегион». Оборудование, которое они выпускают можно приобрести со скидкой около 15 процентов. Ее объем составит в общей сложности 147,6 миллиона рублей.

Руководитель департамента промышленной политики Кубани Дмитрий Хмелько отметил, что краевые предприятия при содействии департамента активно пользуются федеральными мерами господдержки. В прошлом году они получили из федерального бюджета свыше 2,5 миллиардов рублей на реализацию выпускаемого оборудования со скидками, а также на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Он добавил, что 160 миллионов рублей предоставили машиностроителям в по госпрограмме развития краевой промышленности. Это позволило предприятиям пополнить основные фонды, нарастить мощности и вывести на рынок новые виды продукции.

Пищевое машиностроение — одна из динамично развивающихся отраслей промышленности края. В регионе работают более 40 предприятий, на производствах которых занято не менее 2000 специалистов. Основные виды выпускаемой продукции — техника и оборудование для предприятий пищевой промышленности, санаторно-курортного комплекса и общественного питания, пищеблоков образовательных и медицинских учреждений, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода