В Краснодарском крае выявлено три очага африканской чумы

Локальные вспышки болезни произошли в Кущевском, Брюховецком и Крыловском районах

Первая очаг африканской чумы был выявлен на свинотоварной ферме ООО «Импульс» в Кущевском районе. В качестве угрожающей зоны там определили территорию радиусом 7 км и приступили к работе по нейтрализации эпизоотического очага.

Главный ветврач района Александр Малахов отметил тот факт, что ни животных, ни продукции «Импульса» в нашем районе не было, соответственно, и «следа» не должно быть. Тем не менее, он призвал быть бдительными.

Этот призыв касается Марьянского ООО «Маркор», который занимается выращиванием свиней и вышел на полную производственную мощность, а это — свыше 35 тысяч голов животных.

Управляющий свинокомплексом Николай Атаманченко дал лаконичный комментарий «Голосу правды»: «Наша деятельность полностью согласуется с федеральным законом номер 121».

Речь идет о ФЗ Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I «О ветеринарии», где, в частности, прописан весь комплекс мер по защите сельхозживотных от опасных заболеваний.

К сведению

С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в вышеупомянутый закон в части маркировки и учета животных. Так же установлены ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса объектов — земельных участков, зданий, помещений, строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по выращиванию, содержанию и убою свиней; по производству, переработке и хранению продукции свиноводства. Указанные правила утверждены приказом Минсельхоза России от 11.05.2023 № 482 (вступили в силу с 1 сентября 2023 г.).
Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода