Калининский район стал четвертым на Кубани, где выявили очаг заболевания африканской чумой свиней

Из-за АЧС на предприятиях сразу два сельских поселения были включены в угрожающую зону

Информация об очагах африканской чумой  свиней становится все более угрожающей. Все началось с локальной вспышки этого заболевания на свинотоварной ферме ООО «ПСП Импульс»  Кущевского района. Не успели переварить эту негативную новость, как появилось продолжение: чуму обнаружили в Крыловском и Брюховецком. А на днях пришло известие уже из соседнего Калининского района.

Его глава, Виктор Кузьминов, срочно провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии все по тому же поводу. Из-за АЧС на предприятиях сразу два сельских поселения были территориально включены в угрожающую зону, со всеми вытекающими отсюда ограничениями. И это фактически на старте рисоуборки!

Комментируя первый случай заболевания в Краснодарском крае, главный ветврач района Александр Малахов отмечал тот факт, что ни животных, ни продукции «Импульса» в нашем районе не было, соответственно, и «следа» не должно быть. Так же он предупреждал, что это не должно восприниматься как успокоительная таблетка — бдительность терять не стоит. А тем более в контексте того, что в Красноармейском районе есть производитель свинины ООО «Маркор» с его 35-тысячным поголовьем.

В ответ на ухудшении ситуации с АЧС, «маркоровцы», со слов Александра Малахова, предприняли все меры, чтобы сделать предприятие еще более закрытым. Максимально приостановлено сообщение с внешним миром. Кроме работников, никто не может не то что порог переступить, а даже пересечь территориальную зону разграничения.

Сам управляющий свинокомплексом Николай Атаманченко дал лаконичный комментарий «Голосу правды»: «Наша деятельность полностью согласуется с федеральным законом номер 121». Речь идет о ФЗ Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I «О ветеринарии» и внесенных в него изменениях от 28.06.2022  № 221. 

Видимо, помимо свода санитарно-противоэпидемических ограничений, у Николая Атаманченко есть ограничения также в части контактов с прессой, потому что это не первый случай, когда «Голос правды» остается без ответа на свои запросы.

В продолжение темы о нависшей угрозе над хозяйствами, где занимаются свиноводством, следует упомянуть и  о ЛПХ. Ни одно из них не зарегистрировало наличие в хозяйстве свиней. То есть,  формально в этом секторе хрюшек нет. Хорошо если так,  но если кто-то «втихую» держит животных, не соблюдая все требования безопасности, нужно понимать меру риска. В случае с АЧС прописана не только административная ответственность, но и уголовная.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода