Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе на опасном пешеходном переходе установили видеокамеры

В поселке Полтавском в районе пересечения краевой и федеральной дорог на днях появились камеры контроля скоростного режима

Фото "Голоса правды"

Об опасной ситуации, сложившейся на участке трассы Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, проходящей через маленький поселок, писала наша газета. Смертельные аварии с участием пешеходов происходили здесь с пугающей регулярностью. Трасса разделила Полтавский на две части. Кроме установленных на обочинах дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим, никакими другими мерами безопасности пешеходный переход не обеспечили. И люди фактически играли со смертью, всего лишь переходя с одной стороны улицы на другую.

Инициативная группа во главе с квартальным поселка Владимиром Зауэрбраем при поддержке главы поселения Ольги Худоерко неоднократно обращалась в администрацию Красноармейского района, в министерство автомобильных дорог Краснодарского края, а также в «Росавтодор» и «УпрДорТамань». Запросы в адрес краевого и российского дорожных ведомств отправлял глава района Юрий Васин. Провел личный прием для жителей поселка и прокурор района Евгений Норец.

И вот, у пешеходного перехода в Полтавском установлены видеокамеры с обеих сторон «зебры». Как известно, для водителей это серьезный аргумент, который очень эффективно работает на профилактику нарушений правил дорожного движения.

— Не передать словами, как все мы рады этому событию, — поделилась впечатлениями глава Октябрьского сельского поселения Ольга Худоерко. — Значит, мы не зря обивали все возможные пороги в надежде на решение проблемы дорожной безопасности. Наши обращения возымели действие, на нас обратили внимание, и мы надеемся, что теперь люди перестанут гибнуть на трассе.