Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани больных новой коронавирусной инфекцией не выявлено

Минздрав Краснодарского края перешел в режим повышенной готовности

Фото Михаила Солунина/ТАСС

Количество заболевших «уханьским гриппом» составило свыше шести тысяч человек. Число погибших уже более 170, в том числе и за пределами Китая.

— Китайским специалистам сейчас приходится работать буквально в боевых условиях (гражданским медикам помогают военные врачи), и главная задача всех остальных стран, включая, конечно, и Россию — продержаться, пока ситуация не стабилизируется и не пустить вирус свободно «летать» по миру, — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Российской Федерации введен усиленный, двойной контроль пропуска через границу граждан, прибывающих из неблагополучных регионов. Всех пассажиров досматривают дважды: индивидуально, с помощью ручных тепловизоров, а также в потоке — с применением дистанционного оборудования. Любое подозрение — повышение температуры, кашель, одышка — достаточный повод для того, чтобы изолировать человека. Как рассказала главный санитарный врач страны, всех заболевших помещают под медицинское наблюдение вплоть до момента, когда будет точно установлена причина заболевания. С начала года досмотр на въезде в страну прошли уже более 1,16 млн человек. Более ста, у которых были признаки болезни, отправлены в стационар на обследование и лечение. Пока ни у одного из «подозреваемых» китайский вирус не был обнаружен — все заразились банальной ОРВИ, гриппом, другими инфекциями.

Аэропорты Краснодара и Сочи временно закрыты для самолетов из Китая. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проверяют самочувствие прибывших на международных авиарейсах пассажиров и членов экипажей. Их подвергают обязательному дистанционному тепловизионному контролю.

Роспотребнадзор опубликовал перечень мер, призванных не допустить распространения болезни в России. В числе прочего необходимо обеспечить аптеки достаточным запасом противовирусных препаратов, оснастить медучреждения необходимым оборудованием и лекарствами, подготовить врачей по диагностике и лечению коронавируса.

Министерство здравоохранения Краснодарского края перешло в режим повышенной готовности из-за риска распространения опасной инфекции, сообщает пресс-служба администрации края. Медицинские организации подготовлены к приему больных из неблагополучных территорий, а также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание. В местах массового пребывания людей будет проводиться дополнительная дезинфекция.