Меры безопасности против коронавируса усилили в Красноармейском районе

Роспотребнадзор дал свои рекомендации руководителям предприятий района

Роспотребнадзор дал свои рекомендации руководителям предприятий района

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора рекомендовал руководителям предприятий организовать для своих сотрудников профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции.

При входе в учреждение сотрудники должны обрабатывать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

На предприятии должно быть в достаточном количестве дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников (запас минимум на пять дней), масок и респираторов на случай выявления лиц с признаками инфекции.

Сотрудники должны замерять температуру тела бесконтактными, электронными, инфракрасными термометрами или переносными тепловизорами. В случае повышения температуры тела, работника следует отстранить от нахождения на рабочем месте, вызвать врача на дом и контролировать его изоляцию.

Должны соблюдаться элементарные правила личной и общественной гигиены, такие как регулярное мытье рук с мылом или обработка кожным антисептиком, в течение всего рабочего дня и после каждого посещения туалета.

Уборщицам следует тщательнее и не реже, чем через два часа, убирать помещения с применением дезинфицирующих средств противомикробного действия. Особое внимание уделять дверным ручкам, выключателям, поручням, перилам, столам, стульям и оргтехнике. А также местам общего пользования: комнатам приема пищи, отдыха, туалетным комнатам, спорткомнатам и спортивному оборудованию.

Также каждые два часа на всех предприятиях и организациях должны проветриваться рабочие помещения. А если есть такая возможность, то использовать для дезинфекции бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для регулярного обеззараживания.

Рекомендуется ограничить любые мероприятия в коллективах, не направлять сотрудников в командировки, а также рекомендовать не посещать во время отпуска зарубежные страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.

При наличии на предприятии столовой, следует использовать там одноразовую посуду. При отсутствии столовой — не принимать пищу на рабочих местах, а питаться только в специально отведенной комнате приема пищи. Если специальной комнаты нет, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук и обеспечить ежедневную уборку с дезсредствами.

Встанице