Роспотребнадзор дал свои рекомендации руководителям предприятий района
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора рекомендовал руководителям предприятий организовать для своих сотрудников профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции.
При входе в учреждение сотрудники должны обрабатывать руки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
На предприятии должно быть в достаточном количестве дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников (запас минимум на пять дней), масок и респираторов на случай выявления лиц с признаками инфекции.
Сотрудники должны замерять температуру тела бесконтактными, электронными, инфракрасными термометрами или переносными тепловизорами. В случае повышения температуры тела, работника следует отстранить от нахождения на рабочем месте, вызвать врача на дом и контролировать его изоляцию.
Должны соблюдаться элементарные правила личной и общественной гигиены, такие как регулярное мытье рук с мылом или обработка кожным антисептиком, в течение всего рабочего дня и после каждого посещения туалета.
Уборщицам следует тщательнее и не реже, чем через два часа, убирать помещения с применением дезинфицирующих средств противомикробного действия. Особое внимание уделять дверным ручкам, выключателям, поручням, перилам, столам, стульям и оргтехнике. А также местам общего пользования: комнатам приема пищи, отдыха, туалетным комнатам, спорткомнатам и спортивному оборудованию.
Также каждые два часа на всех предприятиях и организациях должны проветриваться рабочие помещения. А если есть такая возможность, то использовать для дезинфекции бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для регулярного обеззараживания.
Рекомендуется ограничить любые мероприятия в коллективах, не направлять сотрудников в командировки, а также рекомендовать не посещать во время отпуска зарубежные страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом.
При наличии на предприятии столовой, следует использовать там одноразовую посуду. При отсутствии столовой — не принимать пищу на рабочих местах, а питаться только в специально отведенной комнате приема пищи. Если специальной комнаты нет, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук и обеспечить ежедневную уборку с дезсредствами.