Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В спортивных школах Красноармейского района отменили тренировки

Воспитанники перешли на самоподготовку

Фото сотрудников спортшколы "Олимпиец"

Евгений ТАРТАНОВ

Обычно подобная практика применяется летом. Когда спортивные школы закрываются на каникулы, их воспитанники занимаются дома самостоятельно. Из-за введения режима повышенной готовности на территории Краснодарского края администрацией района было принято решение передвинуть самоподготовку с лета на время карантина.

Пока он не закончится, спортсмены занимаются по индивидуальным программам, которые разработали для них тренеры. Результаты наставники будут проверять удаленно в онлайн-режиме.

– На подготовке спортсменов ситуация сказаться не должна. А вот с достижениями, которых они могли бы добиться, придется временно попрощаться. Под удар попали многие школы. Например, 15 марта в должно было начаться первенство края по футболу среди детей. Его перенесли, и юные футболисты старонижестеблиевского «Олимпийца», октябрьской спортшколы имени А.И. Майстренко, ДЮСШ станиц Полтавской, Марьянской и Новомышастовской лишились возможности побороться за медали. А сколько еще краевых и Всероссийских соревнований отменили – не перечислить, – рассказал «Голосу правды» начальник отдела спорта и физической культуры администрации района Дмитрий Смирнов. – Но сейчас важно не расслабляться, не потерять форму, а, наоборот, использовать время с умом.

Всего в районе на карантине находятся шесть спортшкол, краевая школа олимпийского резерва по конному  спорту и станция детского и юношеского туризма и экскурсий. Более четырех тысяч воспитанников тренируются дома.