Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе ввели пропускную систему для автомобилей

Передвигаться по населенным пунктам без пропуска запрещено

Фото static.ekburg.tv

Документ, дающий право на передвижение, будет выдаваться только работникам структур, обслуживающих население и предприятиям непрерывного цикла. Администрация района направила обращения в учреждения, ранее внесенные в специальный перечень. Они должны предоставить данные о транспортных средствах своих сотрудников, обеспечивающих функционирование организаций на период карантина.

В нашем районе, как и по всему краю, будут выдаваться два вида пропусков. Первый, зеленого цвета, позволит автотранспорту передвигаться по территории района. А красный даст возможность работать на территории всего края, сообщили «Голосу правды» в Управлении по строительству, промышленности, транспорту, связи, ЖКХ и жилищным вопросам администрации района. Там также добавили, что количество пропусков ограничено. Есть и третий вид пропуска — синий. Он выдается транзитному транспорту краевыми ведомствами при въезде в Краснодарский край.

Кроме того, администрация района рекомендует жителям воздержаться от посещения близких. В случае, если необходим уход за родственником-инвалидом, нужно иметь при себе выписку доктора об обязательном посещении, либо копию документа об инвалидности.

Для пешего передвижения у жителей с собой должен быть приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

За несоблюдение карантина предусмотрены штрафы: для граждан — от 15 до 40 тыс рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тыс рублей. В случае если действия повлекли гибель людей — до 1 млн рублей, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.