Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани умер болевший коронавирусом пациент

Он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ

Фото bb.lv

В медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратился 681 человек, в том числе 121 ребенок. Продолжают стационарное лечение 265 человек, из них 66 детей.

Выздоровели и выписаны из больниц15 пациентов. Один пациент умер. Заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ. Медики отмечают у многих пациентов тяжелое течение болезни. Пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5327 человек. Проведено 16686 лабораторных исследований, в том числе 4346 исследований лабораториями минздрава. Подтверждено 50 случаев. Еще по 44 получен предварительно положительный результат в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

В обсерваторах находится 78 человек, из них 13 — в Краснодаре и 65 — в Сочи, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.