Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусом

В числе заболевших есть двухлетний ребенок

Фото admkrai.krasnodar.ru

В соответствии с инкубационным периодом болезни, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Из 11 новых заболевших — шесть случаев возникли в результате контакта с теми, кто заболел за границей. Остальные пять — завозные случаи из Таиланда, США и ОАЭ. В том числе, двухлетний ребенок. В настоящее время он находится на лечении в Краснодаре.

Из числа новых заболевших семь человек — женщины, четыре — мужчины. Их возраст от двух до 88 лет. Случаи заболевания зафиксированы в Краснодаре, Курганинске, Лабинске, Приморско-Ахтарске, Кореновске и станице Отрадной.

Таким образом, в крае подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом. Один пациент умер — заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ. 15 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Среди новых подтвержденных заболевших становится все больше молодых людей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5327 человек. Проведено 16686 лабораторных исследований, в том числе 4346 исследований лабораториями минздрава, сообщает сообщает оперативный штаб Краснодарского края.