Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Первые четверо жителей Красноармейского района заплатят штрафы за нарушение карантина

С начала его введения на 69 местных жителей за административное правонарушение составлены протоколы

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Для соблюдения правил карантина в нашем районе сформировано 18 мобильных отрядов самоконтроля. В них входят сотрудники районной администрации и Роспотребнадзора, полицейские, казаки, общественники.

Группы патрулируют улицы, парки и общественные места во всех сельских поселениях. Каждый день в восемь утра из райцентра такие группы разъезжаются по маршрутам.

Мобильные группы следят за тем, чтобы местные жители не нарушали режим самоизоляции, проверяют у прохожих документы, прописку, пропуска на передвижение автотранспорта. Если встретившийся прохожий вышел из дома в магазин или аптеку, и его местонахождение подтверждается регистрацией в паспорте, то ему в профилактических целях выписывают уведомление (предупреждение) о необходимости соблюдения карантинных мер. Таких уведомлений выписано 533.

Но есть ситуации, когда люди не могут аргументированно объяснить свое нахождение в том или ином месте в период карантина, или уже не в первый раз попали в поле зрения мобильного отряда. Тогда сотрудники Роспотребнадзора или полицейские составляют в отношении жителей протокол об административном правонарушении.

С начала карантина в районе выписано 69 протоколов. Все они переданы для рассмотрения в районный суд. По четырем из них вынесены решения, и по ним каждый из нарушивших карантин граждан должен будет заплатить штраф — 15 тысяч рублей, сообщили «Голосу правды» в оперативном штабе Красноармейского района.